Многомиллионные нарушения нашли в ведомстве главного санврача Алматы

Опубликовано:

Аппарат считает деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы провели проверку и выявили нарушения на 55,5 млн тенге, сообщает КТК.

По информации телеканала, медработникам, которые боролись с COVID-19, недоплатили 32 млн, тем не менее, надбавки получили совсем другие сотрудники.

Была проведена проверка. Представители министерства финансов проверили бухгалтерскую отчетность, приказы и платежные поручения. Как оказалось, бюджетные средства использовали с нарушениями.

Сообщается, что медработники этого учреждения относятся к группе среднего риска. Им должны были выплачивать по 212,5 тысячи. Но на деле из этой надбавки удерживали пенсионные и обязательные платежи.

Жандарбеку Бекшину поручили провести внутреннее расследование. Сообщается, что правила нарушили больше 10 работников.

Заместитель руководителя департамента внутреннего государственного аудита по Алматы Ернат Байгалык рассказал о выявленных нарушениях.

"Учреждением необоснованно удержано с надбавок, которые положены сотрудникам данного учреждения. Это, получается, пенсионные необоснованно удержали, а также обязательные платежи, которые не должны удерживать с надбавок. Которые не задействованы в этих мероприятиях, им тоже выплатили сумму, которую им не положено", - сказал он.

Источник: КТК.

Напомним, что алматинские дезинфекторы выступили с претензиями к начальству. Они пожаловались, что не получают зарплату уже около двух недель.

Ранее мы рассказывали, что водители и кондукторы устроили забастовку в Павлодаре. Бастующие недовольны своей зарплатой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886734-mnogomillionnye-narusenia-nasli-v-vedomstve-glavnogo-sanvraca-almaty/

jitsu gif