KZ

"6 градусов тепла в палатах": пациент в шапке снял видео в новой больнице в Талдыкоргане

На холод в больнице пожаловались в Талдыкоргане
Кадры из видео: facebook.com/groups/taldykorganec

Житель Талдыкоргана пожаловался на холод в палатах в новой инфекционной больнице, построенной для больных COVID-19 в разгар пандемии. Претензии прокомментировали в управлении здравоохранения Алматинской области, передает NUR.KZ.

Видео с демонстрацией инфекционной больницы распространяется в одной из групп в социальных сетях.

Автор ходит по коридору и палатам в шапке, показывает градусник и сообщает, что температура не превышает 6 градусов тепла. На подоконниках разложены одеяла, прикрывающие щели в окнах.

"В новой инфекционной областной больнице Талдыкоргана мерзнут люди. 6 градусов тепла. Стоимость проекта - 7,3 миллиарда тенге", - отмечается в посте.

В управлении здравоохранения Алматинской области отреагировали на видеоролик и опровергли высказывание автора.

"Размещенное в социальных сетях видео снято одним из пациентов. Озвученные данные недостоверны. Во всех отделениях больницы температура фиксируется комнатными термометрами и колеблется от 21 до 25 градусов тепла. Это допустимая температура в помещениях", - заявили в пресс-службе ведомства.

Также здесь дополнили, что с сегодняшнего дня для поступающих больных внедрили форму расписки о запрете проведения аудио-, фото- и видеосъемки в организациях здравоохранения.

Отметим, что модульную инфекционную больницу сдали в эксплуатацию в октябре. Строительство обошлось бюджету в 7,3 миллиарда тенге.

Общая площадь здания - 6,8 тыс. кв.м. Больница рассчитана на 200 коек, из них 20 - реанимационные, а также имеются операционный и родильный залы.

Ранее сообщалось, что шымкентцы ставят на газовые плиты кирпичи, чтобы не замерзнуть.

Также недавно блогеров не пустили к главврачу больницы в Талгаре, ударившему кулаком по столу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886627-6-gradusov-tepla-v-palatah-pacient-v-sapke-snal-video-v-novoj-bolnice-v-taldykorgane/