Блогеров не пустили к главврачу больницы в Талгаре, ударившему кулаком по столу

Опубликовано:

Блогеры пришли в больницу в Талгаре
Кадр из видео: LIFE KZ

Казахстанские блогеры решили взять интервью у прославившегося после пресс-конференции главного врача ЦРБ Талгара Нурлана Кульсеитова. Для этого они пришли в медицинское учреждение, но попасть к нему общественникам не удалось, передает NUR.KZ.

Ринат Кибраев и Валерий Кудрявцев сняли на видео свой визит в больницу и опубликовали его на YouTube-канале LIFE KZ.

По словам блогеров, они решили приехать в медицинское учреждение после того, как директор Нурлан Кульсеитов эмоционально отреагировал на вопрос жителя, начал кричать и ударил кулаком по столу.

"Мы решили посетить ЦРБ в городе Талгаре, чтобы получить от Кульсеитова комментарии по поводу того, что произошло", - отмечается в подписи к видео.

Однако попасть им к главврачу не удалось. На пути появились охранники и предупредили, что съемка в больнице запрещена, а в помещение, где сидит администрация, блогеров не пустили.

"Мы пришли от народа, чтобы разобраться, что здесь происходит", - настаивали парни.

Но никакие доводы не смогли повлиять на решение охраны.

Напомним, поведение главврача на встрече с жителями Талгара вызвало широкий общественный резонанс. Он не стал сдерживать эмоций и ударил по столу. В управлении здравоохранения Алматинской области тогда сообщили, что создана комиссия, которая рассмотрит вопрос соблюдения этических норм.

На этой встрече обсуждали передачу больницы в доверительное управление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1886351-blogerov-ne-pustili-k-glavvracu-bolnicy-v-talgare-udarivsemu-kulakom-po-stolu/