KZ

15-летняя девочка, вышедшая замуж в ЗКО, отрицает половую связь с супругом

Пара из ЗКО
Пара. Фото: instagram.com/police_department_of_burlin

Девочка, которая вышла замуж за 29-летнего парня по законам шариата в ЗКО, в настоящее время уехала домой в Жамбылскую область. Уголовное дело в отношении мужчины, скорее всего, прекратят, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам официального представителя департамента полиции ЗКО Болатбека Бельдибекова, 15-летняя девочка отрицает, что вступала в половую связь со своим супругом. Хотя сам мужчина, напротив, сообщил, что интимные отношения между ними были.

Проверить это нельзя, так как мать несовершеннолетней отказалась от экспертизы.

"Мама девочки письменно отказалась от судебно-медицинской экспертизы и других обследований. Претензий к мужчине она не имеет и забрала свою дочь домой в Жамбылскую область.

В ЗКО девочка была в гостях у своей бабушки, где и познакомилась с будущим супругом. О личной жизни несовершеннолетней нам ничего неизвестно, кроме того, что она читает намаз.

Уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего жителя Бурлинского района, все еще ведется, однако, скорее всего, будет закончено. Поскольку претензий нет, мы ничего с этим сделать не можем", - пояснил Болатбек Бельдибеков.

Напомним, в Западно-Казахстанской области без вести пропала 15-летняя девочка. Спустя время полиция обнаружила ее в доме 29-летнего мужчины, за которого она вышла замуж по законам шариата. Несовершеннолетняя надела на себя паранджу и пыталась оборвать связи с родственниками.

Представители мечети осудили действия мужчины. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". 

Ранее уже сообщалось, что мать девочки отказалась от каких-либо претензий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885238-15-letnaa-devocka-vysedsaa-zamuz-v-zko-otricaet-polovuu-svaz-s-suprugom/