KZ

15-летняя девочка вышла замуж: мать отказалась от претензий к "зятю" в ЗКО

Девушка вышла замуж в ЗКО
Фото: instagram.com/police_department_of_burlin

15-летняя девочка вышла замуж и вступила в интимную связь с супругом в ЗКО. Выяснилось, что мать несовершеннолетней не имеет претензий к 29-летнему "зятю". Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает NUR.KZ.

В ведомстве сообщили, что в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование.

"Следственный отдел управления полиции Уральска проводит расследование по статье 122 УК РК (Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Мужчина находится под подпиской о невыезде", - отметили в ДП региона.

Выяснилось, что мать девочки отказалась от проведения судебно-медицинской экспертизы и обследований. Претензий к "зятю" женщина не имеет.

Эта история стала известна после публикации на официальной странице Бурлинского отдела полиции ЗКО в Facebook.

В середине сентября 2020 года в правоохранительные органы поступило заявление о пропаже школьницы.

Полицейские нашли девочку в доме 29-летнего мужчины. Подозреваемый придерживается нетрадиционного религиозного течения.

Прикрываясь фиктивным браком, он по законам шариата вступил с подростком в половую связь. При этом девочка стала надевать полностью закрывающую лицо паранджу и прекратила выходить на связь с родственниками.

Между тем представители мечети заявили, что в последнее время участились подобные случаи. Священнослужители подчеркнули, что осуждают такие браки.

Ранее сообщалось о другом похожем случае в Западно-Казахстанской области. 16-летняя школьница решила "выйти замуж" и отказалась уходить из дома жениха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884656-15-letnaa-devocka-vysla-zamuz-mat-otkazalas-ot-pretenzij-k-zatu-v-zko/