KZ

15-летняя девушка вышла замуж в Уральске

Девушка вышла замуж в ЗКО
Фото: instagram.com/police_department_of_burlin

16 сентября в районную полицию поступило сообщение о без вести пропавшей 15-летней девушке. Позже стражи порядка нашли ее в Уральске. Оказалось, что она вступила в незаконный брак. Об этом случае рассказывается на официальной странице Бурлинского отдела полиции в Instagram.

Правоохранители выяснили, что девушка вступила в брак с мужчиной по законам шариата. По внешним признакам молодой человек придерживается нетрадиционного религиозного течения.

Отмечается, что этот союз был заключен без участия официальных представителей мечети, имамов и законных представителей несовершеннолетней.

Как заметили полицейские, прикрываясь фиктивным браком, мужчина намеренно вступил в интимную связь с 15-летней девушкой.

Когда молодую жительницу региона нашли полицейские, она была в темной парандже, полностью закрывающей лицо. Также девушка пыталась оборвать все связи с родственниками.

Подобные действия стражи порядка квалифицировали по статье "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Указывается, что по данной статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что 16-летняя школьница решила "выйти замуж" и отказалась уходить из дома жениха в ЗКО.

Похожая история была и в Атырауской области. Там 13-летняя девочка стала снохой в доме парня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883464-15-letnaa-devuska-vysla-zamuz-v-uralske/