KZ

Гости бара просидели взаперти пять часов, закрывшись от полиции в Павлодаре

Вывеска бара в многоэтажном здании
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Павлодара во время мониторингового рейда выявили два бара, работавших вопреки карантинным ограничениям. Гости одного из них заперлись в заведении и просидели там пять часов, надеясь, что полицейские уйдут.

Как сообщает издание Pavlodarnews.kz, ссылаясь на департамент полиции, стражи порядка прервали дискотеку в одном из лаундж-заведений города. Гости заведения курили кальян, что строжайше запрещено при пандемии.

За нарушение карантинных норм оштрафованы и посетители заведения, курившие кальян, и администратор, допустивший это. Серьезный штраф грозит и владельцу заведения.

В этот же день в полицию поступила информация о нарушении ограничительных норм в еще одном заведении города.

Когда же полицейские прибыли по адресу, выяснилось, что караоке-бар заперт изнутри. Поскольку двери полицейским никто не открыл, было решено выставить два наряда, которые остались ждать, пока гости заведения решат выйти.

В итоге стражи порядка прождали 5 часов - в половине четвертого утра администрация все же открыла двери заведения.

В отделении полиции были доставлены 28 посетителей и 7 работников бара.

Напомним, ранее на видео попал побег гостей тоя из ресторана, в который нагрянули представители мониторинговой группы в Уральске.

Между тем в Шымкенте гости двойной свадьбы не заметили полицейских и продолжили гулянья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884727-gosti-bara-prosideli-vzaperti-pat-casov-zakryvsis-ot-policii-v-pavlodare/