KZ

Гости двойной свадьбы не заметили полицейских и продолжили гулянья в Шымкенте

Той проводили в Шымкенте
Кадр из видео: Otyrar.kz

Накануне в Шыкенте мониторинговая группа выявила сразу две тойханы, где проводили массовые мероприятия. В одном из заведений проверяющие застали кудалык, а в другом - двойную свадьбу, передает Otyrar.kz.

В одном кафе проверяющие застали гостей, собравшихся на кудалык. Побег дам на каблуках в вечерних платьях и мужчин в костюмах запомнится надолго. Многие поспешили удалиться, разобрав со столов угощения.

Однако среди присутствующих оказались и те, кто решил поспорить с полицейскими. Мол, ничего здесь такого нет, все отмечают.

"Почему именно к нам пришли? Везде же проводят. Не мы одни такие", - возмутилась гостья кудалыка.

Администрация тойханы продумала все до мелочей - снаружи заведение было закрыто, приглашенных запускали с черного хода.

Проверяющие насчитали здесь не меньше 70 человек. Материалы собраны и направлены санврачам для привлечения владельца и организаторов к ответственности.

В другом зале торжеств приход сотрудников в погонах гости даже не заметили. На двойной свадьбе веселились на полную мощь.

Десятки человек никак не отреагировали на появившихся в дверях полицейских. Как ни в чем не бывало собравшиеся продолжили произносить тосты. Со своих мест никто не сдвинулся.

Лишь спустя какое-то время владельцы тойханы поняли, что дело серьезное, пора сворачиваться.

По словам главного специалиста отдела Абайского района ДККБТУ Айданы Асан, владельцы заведений выплатят за тои около 600 тыс. тенге, еще примерно 80 тыс. тенге штрафа должны заплатить организаторы. Она отметила, что наказание понесут все.

Ранее в Шымкенте выявили ночной клуб, работающий с нарушением карантинных мер. Здесь отличился один из посетителей, который смастерил себе маску из салфеток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884653-gosti-dvojnoj-svadby-ne-zametili-policejskih-i-prodolzili-gulana-v-symkente/