KZ

Несовершеннолетнюю девушку вовлекли в занятие проституцией в Алматы

Грустная девушку села, облокотившись на стену
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

17-летнюю девушку вовлекли в занятие проституцией в южной столице. Притон находился в Медеуском районе города, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

По версии полицейских, вовлекла несовершеннолетнюю девушку 26-летняя жительница Кызылординской области. Они являются землячками.

Сообщается, что она же привела в этот бизнес еще и 22-летнюю жительницу региона. Притон, по информации полицейских, располагался в доме на улице Пушкина.

"Как оказалось, своих землячек гражданка Б. заманила в мегаполис под предлогом предоставления им достойной высокооплачиваемой работы. На самом деле девушек ждала проституция.

В настоящее время подозреваемой инкриминируется сразу две статьи уголовного кодекса", - сообщил замначальника департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков.

Как подчеркнули в полиции, подозреваемая раньше была судима за торговлю собственным ребенком.

Напомним, троих мужчин поставили на учет за проституцию в Петропавловске. Также мы сообщали, что трансвеститов, оказывающих секс-услуги, задержали в Атырау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884537-nesoversennoletnuu-devusku-vovlekli-v-zanatie-prostituciej-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
Несовершеннолетнюю девушку вовлекли в занятие проституцией в Алматы