KZ

Троих мужчин поставили на учет за проституцию в Петропавловске

Мужчина позирует для фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

В ходе оперативного рейда петропавловскими полицейскими выявлены пять человек, занимавшихся проституцией. Трое из них - мужчины, сообщает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Северо-Казахстанской области.

Как сообщили в правоохранительных органах, стражи порядка в ходе оперативных мероприятий в Петропавловске проверили бары, клубы, гостиницы, а также сауны и бани. Цель такого рейда - выявить и пресечь случаи сводничества и сексуальной эксплуатации.

Два административных протокола оформлены полицейскими за последние несколько суток за приставание в гражданам в общественных местах. Эти факты зафиксированы в райцентрах Новоишимское и Бесколь. Нарушителями оказались мужчины, 1985 и 1970 г.р., выпрашивавшие деньги у проходящих людей.

Согласно сообщению полиции, пять человек за время рейда были поставлены сотрудниками полиции на учет за проституцию. Как выяснилось, трое из нарушителей - молодые мужчины возрастом от 27 до 34 лет.

По заявлению начальника управления криминальной полиции Петра Климова, с начала текущего года в Петропавловске полицейские зарегистрировали пять случаев сводничества и один инцидент незаконного лишения свободы. Сотрудники полиции зафиксировали также три факта предоставления помещений для сводничества и занятия проституцией.

Накануне мы рассказывали, что трансвеститов, оказывающих секс-услуги, задержали в Атырау, а также мы сообщали, что 18 проституток задержали за два дня в Атырау, среди них оказались иностранки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884455-troih-muzcin-postavili-na-ucet-za-prostituciu-v-petropavlovske/