KZ

Трансвеститов, оказывающих секс-услуги, задержали в Атырау

Трансвестит сидит за стойкой бара
Иллюстративное фото: pexels.com

Накануне в Атырау задержали двух парней-трансвеститов из Актобе, которые оказывали интим-услуги за деньги. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает NUR.KZ.

Стражи порядка рассказали об очередном "улове" в рамках ОПМ "STOP-трафик", которое будет проводиться в Казахстане до 14 ноября.

Так, 11 ноября участковые инспекторы выявили 13 проституток в возрасте от 25 до 29 лет. Девушки приехали в Атырау из разных городов страны - Кызылорды, Актау, Шымкента.

Для занятия своей деятельностью они специально снимали квартиры по улице Махамбета, проспекту Азаттык, а также в микрорайонах "Привокзальный" и "Алмагуль".

Кроме того, минувшим вечером полицейские задержали двух парней-трансвеститов из Актобе, которые оказывали услуги сексуального характера.

В отношении всех представителей сферы интим-услуг составлены административные протоколы по статье 449 КоАП РК (Приставание в общественных местах). Вынесены предупреждения.

С владельцами съемных квартир теперь будут разбираться сотрудники департамента госдоходов.

Число выявленных в Атырау девушек легкого поведения увеличилось до 20.

Ранее сообщалось, что с 10 ноября в регионе проводят оперативно-профилактическое мероприятие "STOP-трафик". В областном центре выявили 18 работниц коммерческого секса, среди которых были иностранки.

Также несовершеннолетнюю девушку застали за оказанием интим-услуг в квартире в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884359-transvestitov-okazyvausih-seks-uslugi-zaderzali-v-atyrau/