KZ

Призрак девушки напугал сельчан в ЗКО, они провели садака (видео)

Призрак девушки в ЗКО
Кадр из видео: соцсети

Жители небольшого села Ханколь в Каратобинском районе Западно-Казахстанской области утверждают, что стали свидетелями появления призрака девушки, который бродит по окрестностям населенного пункта, передает NUR.KZ.

Вот уже третий месяц в мессенджерах и социальных сетях появляются сообщения о встрече призрака. Местные жители делятся друг с другом голосовыми записями.

"Девушка со светлыми волосами ходит вдоль дороги. Водители очень пугаются. Мужчины плачут", - отмечает одна из жительниц села Ханколь.

Другой мужчина заявил, что водитель большегруза во время рейса заметил девушку, сидящую у него в кабине.

"Его КамАЗ в этот момент проезжал через село. Он доехал до местной мечети и попросил имама осмотреть салон машины. Священнослужитель никого не увидел. Но люди говорят, что призрак стучится в окна, заходит в дома. Те, кто его видит, начинают болеть. Нечистая сила не дает житья", - говорят жители.

В соцсетях даже появилось видео, снятое якобы в Каратобинском районе. Но его достоверность пока никто не подтвердил.

Аким Жусандойского сельского округа Каратобинского района Талап Казиев этим слухам не верит. Представитель исполнительной власти считает, что люди преувеличивают.

"Есть люди, которые утверждают, что видели девушку-призрака со светлыми волосами. В течение последнего времени распространяются рассылки. Я бывал в селе и ездил по этой трассе. Ничего подобного никогда не встречал. Две недели тому назад люди зарезали барана и провели садака по казахским обычаям", - прокомментировал он.

Внимание! На видео содержится ненормативная лексика!

Ранее стало известно, что санитарные посты будут работать только по выходным в ЗКО.

Также сообщалось, что 15-летняя девушка вышла замуж в Уральске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884009-prizrak-devuski-napugal-selcan-v-zko-oni-proveli-sadaka-video/