KZ

Санитарные посты будут работать только по выходным в ЗКО

Проверка на санитарном посту в ЗКО
Фото: РСК ЗКО

Работа санитарных постов в ЗКО начнется 14 ноября. Функционировать они будут только по выходным. Об этом заявил заместитель акима областного центра Мирас Мулкай на брифинге в региональной службе коммуникаций, передает NUR.KZ.

На санитарных постах будет проводиться бесконтактная термометрия.

"Весной вокруг города были выставлены блокпосты. Санитарные посты появятся в тех же местах. По трассе на Бузулук, Желаевской трассе, на трассе Уральск-Саратов, под мостом через реку Деркул на автодороге в сторону поселка Белес, на трассе Уральск-Атырау, на мосту в районе Меловых горок. Также пост установят на трассе Уральск-Подстепное", - сказал заместитель акима Уральска Мирас Мулкай.

Главный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев отметил, что санитарные посты установят и на въездах в районные центры области.

"В состав санитарных постов войдут сотрудники полиции, работник облздрава и наши санитарные врачи. Будут установлены будки", - сказал он.

Также в выходные дни будет приостановлена работа торговых домов, рынков и общественного транспорта. Передвижение людей будет ограничено с 23 часов вечера до 6 утра.

"Ограничительные меры вводятся по выходным. Именно на эти дни приходится основное движение людей и приезд в областной центр жителей районов", - подчеркнул Мухамгали Арыспаев.

Отметим, что в ЗКО с начала ноября выявлено 250 случаев КВИ. Еженедельно отмечается рост заболеваемости COVID-19 в среднем на 38%.

Напомним, что с 10 ноября вступят в силу новые ограничительные меры в регионе.

Также сообщалось, что передвижение автотранспорта по ночам ограничат в Уральске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883726-sanitarnye-posty-budut-rabotat-tolko-po-vyhodnym-v-zko/