KZ

Передвижение автотранспорта по ночам ограничат в Уральске

Автомобили с включенными фарами едут по дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

Новое постановление главного санврача Уральска опубликовал официальный сайт комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана. В городе ограничат передвижение с 23 часов вечера и до 6 часов утра.

Согласно новому постановлению, которое вступает в силу 7 ноября, в Уральске начнет действовать ограничение на передвижение в ночное время - с 11 часов вечера до 6 часов утра.

Ограничение не касается машин скорой помощи, экстренных служб и коммунальных служб. Передвижение разрешено также лицам, работающим в ночные смены на предприятиях.

"Физическим и юридическим лицам в случае необходимости передвижения на автотранспорте с 23.00 часов до 06.00 часов по иным уважительным причинам, необходимо зарегистрироваться на сайте Stopcovid.kz по уведомительному характеру либо оставить заявку по телефону 109", - говорится в документе.

Горожанам также разрешено использовать личный транспорт ночью в экстренном случае, например, для поездки в аптеку.

Улицы города в ночное время будут патрулировать полицейские.

Напомним, ранее стало известно, что карантин усилят в Павлодарской области - с 9 ноября здесь начнет действовать ряд ограничительных мер. В регионе установят блокпосты.

Жесткий карантин вводят также в Акмолинской области - вокруг Кокшетау также появятся блокпосты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883141-peredvizenie-avtotransporta-po-nocam-ogranicili-v-uralske/