KZ

Билеты в кино значительно подорожали в Алматы

Зрители сидят в кинозале во время показа
Иллюстративное фото: Vipin Kumar/Hindustan Times via Getty Images

В Алматы впервые за долгие месяцы открылись кинотеатры. Омрачает эту радость для киноманов лишь одно - цены на билеты значительно выросли.

Как рассказала телеканалу "Алматы" глава отдела УККБТУ Ауэзовского района Салтанат Бупежанова, ведомство следит за соблюдением всех сантребований в городских кинотеатрах. Зрителей проверяют на температуру, у входа есть дезинфекционные коврики, в залах установлены санитайзеры и бактерицидные кварцевые лампы.

"То, что цены на билеты в кино подорожают, было вполне ожидаемо. В среднем их стоимость подскочила на 20-30%. К примеру, если раньше вечерний сеанс стоил 2400, то теперь на 600 тенге дороже", - отметила Бупежанова, добавив, что к предпринимателям следует отнестись с пониманием - их бизнес серьезно пострадал из-за пандемии.

Сейчас алматинцы могут насладиться в кинотеатрах картинами отечественного производства, а с четверга в кино начнут транслировать и зарубежные хиты.

Опрошенные телеканалом алматинцы отметили, что готовы платить больше за возможность смотреть новинки на большом экране. Они также отмечают, что просмотр фильмов позволит ненадолго отдохнуть от суеты и пандемии.

Санэпидемиологи напоминают, что нарушение сантребований зрителями или кинотеатрами может привести к тому, что их вновь закроют. Кроме того, за нарушение владельцам кинотеатров грозит серьезный штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что кино на большом экране доступно лишь жителям трех регионов Казахстана и алматинцам. В остальных областях кинотеатры будут открывать с учетом эпидситуации.

Между тем главный санврач столицы высказала мнение, что из-за открытия кинозалов может произойти вспышка коронавируса среди детей. Поэтому власти столицы не спешат разрешать работу кинотеатров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882052-bilety-v-kino-znacitelno-podorozali-v-almaty/