KZ

Еще одного иностранца депортировали из Казахстана из-за отсутствия ПЦР-справки

Пассажиры в аэропорту
Иллюстративное фото: pixabay.com

Минувшей ночью из Казахстана депортировали одного иностранного гражданина, прилетевшего без требуемой справки с результатами теста на COVID-19, передает NUR.KZ.

Как сообщил главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов на своей странице в Facebook, минувшей ночью из аэропорта Актау депортирован гражданин Великобритании. Его не пустили в страну, так как у него на руках не было справки ПЦР.

Также, по его словам, ночью 24 октября прибыло 9 рейсов, 1158 пассажиров, в том числе со справками - 951, без справок - 207 граждан Казахстана, из них:

в Нур-Султан 4 рейса, 471 пассажир, со справками - 385, без справок - 86;

в Алматы - 4 рейса, 588 пассажиров, со справками - 472, без справок - 116;

в Актау - 1 рейс, 99 пассажиров, со справками - 94, без справок - 5.

Пассажиры прибыли международными авиарейсами из Турции, ОАЭ, Беларуси и Египта.

Как сообщил Байгабулов, прибывшие граждане Казахстана без справок помещены в карантинные стационары для сдачи ПЦР-анализа в городах Нур-Султан, Алматы и Актау.

Напомним, вчера ночью двое жителей Нур-Султана, прибывшие в Казахстан из Египта, сбежали из аэропорта при посадке в специальный автобус, на котором увозят на ПЦР-анализ.

Как позже выяснилось, данные лица прибыли из Шарм-эль-Шейха и являются супругами, один из них является госслужащим Министерства индустрии и инфраструктурного развития. После появившихся сообщений в МИИР начали внутреннее расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881280-ese-odnogo-inostranca-deportirovali-iz-kazahstana-iz-za-otsutstvia-pcr-spravki/