KZ

Личность сбежавшего из аэропорта Нур-Султана "чиновника" выясняет МИИР

Пассажиры в масках везут багаж в аэропорту
Иллюстративное фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Министерство индустрии и инфраструктурного развития начало расследование после новостей о том, что сотрудник ведомства, чтобы не отправляться в карантин, сбежал из аэропорта Нур-Султана, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Сегодня главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что двое прилетевших из Египта казахстанцев сбежали из аэропорта Нур-Султана. У граждан не оказалось ПЦР-тестов, поэтому, согласно постановлению санврача, они должны были отправиться в карантинный стационар, где сдали бы анализ на коронавирус.

Однако мужчина и женщина решили этого не делать и сбежали из аэропорта, когда началась посадка в специальный автобус.

Позже Байгабулов дал более полную информацию. Он сообщил, что местонахождение сбежавших пассажиров установила полиция. Супругов все-таки доставили в карантинный стационар, кроме того, их привлекут к штрафу.

По информации главного санврача на транспорте, сбежавший из аэропорта мужчина - работник МИИР Казахстана.

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития прокомментировали эту информацию.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас начато внутреннее расследование. Специалисты установят личность мужчины и действительно ли он работает в министерстве, поскольку указать в качестве работы можно любую организацию.

В МИИР не исключают, что мужчина может являться и бывшим работником министерства.

Если информация подтвердится и окажется, что мужчина действительно работает в ведомстве, данные о его поступке передадут уполномоченному по этике для оценки, добавили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881197-licnost-sbezavsego-iz-aeroporta-nur-sultana-cinovnika-vyasnaet-miir/