KZ

Алматинцы пожаловались на "слив канализации" на Аль-Фараби

Вентиль канализации крупным планом
Иллюстративное фото: Thomas Imo/Photothek/Getty Images

В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как в арыке Алматы течет некая темная жидкость. Автор видео предположил, что туда сливают канализационные отходы, передает NUR.KZ.

Ролик был размещен на странице в Facebook сообщества "Дежурный по городу" и успел собрать несколько возмущенных отзывов от жителей южной столицы.

"Арык Аль-Фараби в сторону Назарбаева, центр города – невыносимая вонь. И посмотрите, пожалуйста, слив канализации бурным потоком!" – написала автор ролика.

Ситуацию нам разъяснили в ГКП на ПХВ "Алматы Тазалык".

"У нас на Аль-Фараби – Достык под мостом есть насосная станция, как резервуар, где воды собираются во время дождя. Мы эти насосы проверяем, они всю воду выкачивают наверх.

Мы сегодня плановую проверку провели: на 10 минут включили насос, а там были остаточные воды. Вся эта вода вышла в арык", – пояснил замначальника "Алматы Тазалык" по Медеускому району Ерболат Калдыбаев.

Версию со "сливом канализации" собеседник опроверг.

"Она не канализационная, никаких сливов и аварий не было. Это был запах ила, который обычно встречается возле водоемов", – уточнил собеседник.

Ранее сообщалось, что жителей Щучинска возмутило "совдеповское" состояние одной из городских поликлиник.

Также ранее сообщалось, что в Туркестанской области разгорелся скандал вокруг стадиона, проданного за миллион тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881133-almatincy-pozalovalis-na-sliv-kanalizacii-na-al-farabi-video/