Плакали и отбивались: мать силой пыталась увести детей от бывшего мужа в Мангистау

Опубликовано:

Мать силой пыталась увести детей в Мангистауской области
Кадр из видео: instagram.com/zhanaozen_online

Семейная драма произошла в Мангистауской области. В соцсетях появилось видео, на котором мать пытается силой увести детей из дома бывшего мужа, однако они наотрез отказываются. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции региона, передает NUR.KZ.

На опубликованных кадрах запечатлено, как женщина пытается увести ребенка из дома отца, а тот кричит и отбивается от нее. Мальчик пинает мать и отчаянно сопротивляется, хватается и держится за забор, лишь бы его не забрали.

Здесь же присутствуют полицейские. Детей все же удается усадить в автомобиль, однако они не успокаиваются и плачут.

Пользователей глубоко тронула эта ситуация. Многие настаивают на том, чтобы при решении вопроса, с кем дети будут жить после развода родителей, обязательно учитывалось мнение самих несовершеннолетних.

Как сообщили в департаменте полиции Мангистауской области, инцидент произошел 2 октября в поселке Баскудук.

К стражам порядка с заявлением обратилась женщина. Она сообщила, что бывший муж не отдает ей детей, однако у нее есть решение суда.

По месту жительства выехали инспектор по делам несовершеннолетних и помощник участкового инспектора. Полицейские предварительно предупредили женщину, что в случае отказа детей, они не имеют права насильно заставлять их ехать с ней и травмировать психику.

Жительнице региона посоветовали обратиться в отдел опеки, но она отказалась.

В итоге, отметили в пресс-службе полицейского департамента, дети вернулись к отцу.

"Сотрудники полиции, видя, что дети не хотят идти с матерью, попросили женщину и ее адвоката прийти с судебными приставами", - резюмировали в ведомстве.

В Казахстане споры о том, с кем будут жить дети, возникают периодически.

Например, астанчанка рассказала, что ее экс-супруг забрал детей, а потом его родственники на протяжении трех лет прятали их от матери.

В Актау мужчина ранил себя ножом после ссоры с женой, которая ушла вместе с детьми из дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877887-plakali-i-otbivalis-mat-siloj-pytalas-uvesti-detej-ot-byvsego-muza-v-mangistau/