Причину массовой гибели чаек в Актобе назвали эксперты

Опубликовано:

Мертвая птица лежит на песке
Мертвая чайка. Фото: instagram.com/zello_aktobe

В середине августа на берегу крупного водохранилища в Актобе нашли более 30 мертвых птиц. Эксперты назвали причину их загадочной гибели, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

По основной версии экспертов, чайки, найденные в Актобе, умерли из-за переохлаждения. Они считают, что птицы попросту не перенесли резкой смены температуры воздуха и замерзли.

Других видимых причин эксперты не обнаружили. Тем не менее, на всякий случай они решили провести повторную экспертизу в соседнем регионе – Кызылординской области.

Как отмечает телеканал, эти сомнения могут быть связаны с еще одним массовым мором этим летом. Правда, не птиц, а рыб, и уже в другом актюбинском водохранилище.

Тогда первые результаты экспертизы показали, что тысячи мальков лещей якобы изжарились на солнце. Как оказалось, результаты были ошибочны: повторные исследования показали, что в воде находились паразиты.

Источник: телеканал "КТК"

Напомним, в этом году массовый мор рыбы был зафиксирован в Каргалинском водохранилище и на водоеме Жекесай в Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1873716-pricinu-massovoj-gibeli-caek-v-aktobe-nazvali-eksperty/