Массовая гибель птиц на водохранилище встревожила актюбинцев (фото)

Опубликовано:

Умершая птица лежит на берегу Актюбинского водохранилища
Место происшествия. Фото: instagram.com/zello_aktobe

На берегу Актюбинского водохранилища обнаружены мертвые птицы. На месте ЧП работают специалисты департамента экологии и управления лесного и охотничьего хозяйства. Причины случившегося пока неизвестны, передает корреспондент NUR.KZ.

Печальную картину обнаружили отдыхающие на берегу водохранилища и выложили фото в социальную сеть.

«На Актюбинском водохранилище массово погибают птицы. Они не повреждены, их не отстреливали. Такое ощущение, что птицы отравились. Погибают они медленно. Большая часть находится ближе к птицефабрике. Сливают что-то серьезное в водохранилище», - сообщил очевидец на странице zello_aktobe.

Несколько мертвых птиц лежат на берегу Актюбинского водохранилища
Место происшествия. Фото: instagram.com/zello_aktobe

Факт гибели птиц в департаменте экологии подтвердили. Экологи и специалисты управления лесного и охотничьего хозяйства выехали на место происшествия.

По результатам проверки обещают сообщить количество погибших птиц и причину мора.

Подобное событие на берегу Актюбинского водохранилища происходит не в первый раз. Летом прошлого года наблюдался массовый мор рыбы. Тогда водные обитатели прибивались к берегу и медленно погибали от истощения.

Исследование показало, что причиной болезни стали паразиты, которые появились в результате обмеления водохранилища и повышения температуры воды.

В этом году массовую гибель рыбы наблюдали на водоеме Жекесай и на Каргалинском водохранилище в Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1870186-massovaa-gibel-ptic-na-vodohranilise-vstrevozila-aktubincev/

jitsu gif