Усыпанное мертвой рыбой водохранилище сняли на видео в Актюбинской области

Опубликовано:

Очевидцы обнаружили на берегу и в самом Каргалинском водохранилище множество мертвой рыбы. Они сняли это на видео и выложили в социальные сети. Ситуацию прокомментировали в отделе Актюбинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, передает NUR.KZ.

Усыпанное мертвой рыбой водохранилище сняли на видео в Актюбинской области
Кадры из видео: UGC

На кадры попал водоем, прибрежная зона и вода в котором усыпана не подающей признаков жизни рыбой.

Как рассказал порталу "Мой город" глава отдела терринспекции Нурболат Дуйсенов, увидев видео в соцсетях, к водохранилищу выехали специалисты. Они собрали здесь 925 мальков леща.

После чего рыба была отправлена в лабораторию для установления причины гибели. Теперь нужно ждать заключение. Будет также проведен анализ воды.

Руководитель отдела отметил, что в этом же водоеме водится карп, окунь, щука и взрослые особи леща. Однако с ними все в порядке.

В апреле сообщалось о массовой гибели рыбы в водоеме Жекесай в Актюбинской области. Там вдоль береговой линии были обнаружены мертвые караси. На место выезжали специалисты. Было подсчитано количество погибших обитателей водоема - 300 особей.

Предварительно, рыба могла погибнуть от недостатка кислорода. Установлением точной причины смерти занялись эксперты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1858673-usypannoe-mertvoj-ryboj-vodohranilise-snali-na-video-v-aktubinskoj-oblasti/

jitsu gif