Отказ в выдаче 42 500 тенге могут пересмотреть до 1 декабря

Опубликовано:

42 500 тенге
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Заявления для пересмотра решения по отказам в выплате 42 500 тенге будут приниматься до 1 декабря, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный сайт министерства труда и социальной защиты населения.

Как сообщается, для пересмотра решения по отказу в выплате 42 500 тенге нужно отправить заявление с приложением необходимых документов до 1 декабря.

Заявления на получение единовременной выплаты 42 500 тенге принимались до 1 сентября.

Для пересмотра на назначение социальной выплаты необходимо подать заявление о пересмотре решения с приложением подтверждающих документов в районный (городской) штаб.

Заявление может подать работодатель - за работников МСБ, крупного предпринимательства и некоммерческих юридических лиц. При этом заявления должны подаваться только за работников, по которым имеются решения об отказе в назначении (прекращении) социальной выплаты.

Индивидуальными предпринимателями, лицами, занимающимися частной практикой, плательщиками ЕСП, лицами, работающими по договорам гражданско-правового характера, по которым имеются решения об отказе в назначении (прекращении) социальной выплаты заявления могут подаваться самостоятельно.

Данные заявления будут приниматься до 1 декабря 2020 года.

Как отмечается, на 1 сентября было принято более 2 миллионов 607 тысяч заявок на получение 42 500 тенге. Выплаты получили 2 миллиона 391,4 казахстанца, из них 2 миллиона 384,9 человек получили доплату в размере 21 500 тенге.

Единовременные социальные выплаты из государственного фонда социального страхования получили более 1,1 тысячи медработников, задействованных в борьбе с коронавирусом и вирусной пневмонией.

В Казахстане эпидемиологическая ситуация постепенно стабилизируется. Одобрен второй этап смягчения действующего режима карантина в республике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872070-otkaz-v-vydace-42-500-tenge-mogut-peresmotret-do-1-dekabra/