Появились новые подробности гибели 7-летнего мальчика в ВКО

Опубликовано:

Нож в руке у мужчины
Иллюстративное фото: Aleksej Kuznecov / EyeEm / Getty Images

Правоохранители сообщили новые подробности в деле об убийстве семилетнего мальчика в поселке Зубовск района Алтай в ВКО, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт телеканала КТК.

Смерть ребенка вызвала обширный резонанс, вышедший далеко за пределы села, в котором все произошло.

Мальчик рос в многодетной, но вполне благополучной семье. Родные рассказали телеканалу, что в тот день погибший вышел на велопрогулку во двор, после чего бесследно исчез.

Самостоятельные поиски ничего не дали, поэтому родители обратились за помощью.

Спасатели, полицейские, волонтеры и местные жители прочесывали каждый сантиметр села и его окрестностей на протяжении 20 часов.

Сейчас подозреваемый в убийстве находится под стражей, полицейские тщательно собирают все материалы, которые могли бы указать на причины и мотивы для совершения преступления.

На данный момент уже установлено, что ребенка зарезали. Задержанный 20-летний парень признался в совершении убийства. Об этом заявил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Полицейскими установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 20-летний житель поселка Зубовск, с которым в последний раз видели мальчика. На теле ребенка обнаружены признаки насильственной смерти. В ходе следственных мероприятий подозреваемый дал признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания отдела полиции района Алтай.

При этом, данные следствия сейчас указывают на то, что на теле ребенка отсутствуют следы сексуального насилия.

Источник: КТК

Напомним, что погибшего видели уходящим в неизвестном направлении с местным 20-летним парнем три дня назад, 29 августа.

30 августа ребенка нашли мертвым. Полиция сразу установила наличие следов насильственной смерти. Подозреваемого юношу задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871880-poavilis-novye-podrobnosti-gibeli-7-letnego-malcika-v-vko/

jitsu gif