KZ

19-летний парень увел ребенка в неизвестном направлении в Восточном Казахстане

мужчина и ребенок идут по дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Восточно-Казахстанской области в районе Алтай 7-летнего мальчика ищут полицейские, волонтеры. В поисках пропавшего ребенка задействован весь личный состав отдела полиции, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Как сообщили в департаменте полиции ВКО, семилетний Эдуард Жилиев пропал вчера, 29 августа, в поселке Зубовск. По словам родителей, малыш вышел во двор поиграть, но домой так и не вернулся.

Родители обратились в полицию только после того, как самостоятельные поиски не дали результатов.

К поискам ребенка подключились весь личный состав отделов полиции района Алтай, опытные сотрудники из числа областного департамента полиции, а также волонтеры.

Они осмотрели заброшенные строения, стройплощадки, парки и скверы

Полицейским удалось выяснить, что с малолетним Эдуардом был ранее знакомый 19-летний парень, житель поселка Зубовск, именно с ним ребенок ушел в неизвестном направлении.

Приметы семилетнего пропавшего Эдуарда Жилиева: волосы русые, карие глаза. В день пропажи на нем были серая футболка, серые спортивные штаны, темно-серые кроссовки.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении пропавшего, полицейские просят обратиться на оперативный канал «102».

Напомним, несколько дней назад в Кокшетау нашли мертвой пропавшую 13-летнюю девочку. В настоящее время заведено дело по статье "Убийство".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871799-19-letnij-paren-uvel-rebenka-v-neizvestnom-napravlenii-v-vostocnom-kazahstane/