KZ

Ушедшего с мужчиной 7-летнего мальчика нашли мертвым в ВКО

Полицейские ищут 7-летнего мальчика в ВКО
Фото: instagram.com/eastkazpolice

Пропавшего 29 августа в Восточно-Казахстанской области 7-летнего мальчика нашли мертвым. На теле ребенка имелись следы насильственной смерти. Подозреваемого задержали и поместили под стражу, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу департамента полиции региона в Instagram.

Ребенок из поселка Зубовск района Алтай 29 августа вышел во двор покататься на велосипеде. Однако после этого домой не вернулся. Родители стали искать сына, но безрезультатно. Тогда они обратились за помощью в правоохранительные органы.

В поисках принимали участие стражи порядка, волонтеры, неравнодушные люди.

Тело мальчика нашли недалеко от Зубовска с признаками насильственной смерти. Полицейские задержали 20-летнего местного жителя, с которым в последний раз видели ребенка.

Дело расследуется по статье "Убийство". Отмечается, что подозреваемый сознался в содеянном. Его поместили в ИВС. Все обстоятельства в настоящее время устанавливаются.

Напомним, с малолетним ребенком в день пропажи был ранее знакомый парень, проживающий в Зубовске. С ним мальчик ушел в неизвестном направлении. После того, как родители обратились к сотрудникам полиции, был объявлен сигнал "Тревога". Многие подключились к поискам пропавшего.

Ранее в Акмолинской области пропала 13-летняя девочка. Она ушла в парикмахерскую, чтобы покрасить волосы. После выхода оттуда - исчезла. Ее искали больше недели. Позже тело подростка было найдено недалеко от села Красный Яр, куда она приехала в гости из Кокшетау. Расследование проводится по стать "Убийство".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871809-usedsego-s-muzcinoj-7-letnego-malcika-nasli-mertvym-v-vko/