ТРЦ, рынки, бани и салоны красоты будут закрыты в выходные дни в Казахстане

Опубликовано:

Парень в маске стоит возле киоска
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

С 17 августа в Казахстане смягчили карантин, однако строгие ограничения продолжат действовать в выходные дни, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Казахстана.

Согласно постановлению санврача, которое вступило в силу в полночь 17 августа, в выходные дни сохраняется ряд ограничений.

Так, в городах не будут работать общественный транспорт, ТРЦ, торговые дома, крытые рынки, салоны красоты, СПА, парикмахерские, фитнес-центры, сауны, бани, аттракционы.

Коррекционные кабинеты и образовательные центры также на период выходных будут закрыты.

Казахстанцам старше 65 лет советуют проводить выходные дома.

Кроме того, все запретительные и ограничительные меры, действующие в будние дни, актуальны и в выходные.

Прочитать постановление главного санврача страны полностью можно здесь.

Напомним, на этой неделе впервые за полтора месяца в Казахстане открылись торговые дома и торгово-развлекательные центры. Не успели они начать работу, как перед дверями ТРЦ и ТД выстроились огромные очереди. Подобная картина наблюдалась в южной столице и в Актобе.

Между тем Минздрав озвучил новые требования для казахстанских школ - в период пандемии ученики будут сидеть по одиночке, соблюдая дистанцию, а на перемены разные классы буду выходить в разное время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1870473-trc-rynki-bani-i-salony-krasoty-budut-zakryty-v-vyhodnye-dni-v-kazahstane/