KZ

19-летнюю казахстанку держали в подвале родители мужа в Кыргызстане

Девушка сидит в углу, закрыв лицо руками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

19-летняя казахстанка обратилась в правоохранительные органы Кыргызстана, где она живет вместе с мужем и его семьей. Девушка заявила о систематических избиениях со стороны родных супруга, передает NUR.KZ.

О домашнем насилии в отношении гражданки Казахстана сообщает портал Kaktus.media, ссылаясь на правоохранительные органы.

Сообщается, что в милицию девушка обратилась самостоятельно еще 11 августа. Она заявила, что родственники мужа периодически избивают ее, а свекровь заставляет сидеть в подвале без еды и воды.

Сотрудники УВД Чуйской области установили, что в подвал невестку отправляли после каждой ссоры. Отмечается, что крышку от подпола не закрывали, но выходить без разрешения девушка боялась.

Издание пишет, что, хотя факт и был зарегистрирован в правоохранительных органах, милиция не начинала расследования, поскольку казахстанка ждала приезда отца, чтобы решить, что делать дальше. Расследовать дело будут по статье "Хулиганство".

"Отец 19-летней девушки серьезно настроен привлечь всех виновных к уголовной ответственности, он тоже написал заявление на своего зятя, который ранее уже был женат и разведен из-за семейного насилия", - цитирует издание собственный источник в силовых структурах.

Уже известно, что мать и сестра мужа казахстанки вины не признали, а ее супруг заявил, что поднял на свою молодую жену руку после ссоры из-за ревности.

Экспертиза же подтвердила, что здоровью девушки нанесен легкий вред. Расследование продолжается.

В начале августа в правоохранительные органы в Алматинской области обратились родственники женщины, попавшей в больницу после избиения мужем. Сообщалось, что мужчина не только поднял руку на жену, но и пытался утопить ее в ванной. Его задержали.

Напомним, избиением закончилась ссора супругов в Актюбинской области - мужчина избил жену после того, как она отказалась давать ему деньги на спиртное. Суд вынес домашнему тирану приговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1870441-19-letnuu-kazahstanku-derzali-v-podvale-roditeli-muza-v-kyrgyzstane/