KZ

Актюбинец жестоко избил жену и остался на свободе

Женщина не дала пьяному мужу деньги на водку, в результате получила тяжкий вред здоровью, но простила мучителя. Истязателя суд приговорил к 4 годам ограничения свободы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на приговор суда города Хромтау Актюбинской области.

Актюбинец жестоко избил жену и остался на свободе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

40-летний безработный райцентра пришел домой пьяный почти в полночь и стал требовать у супруги деньги на водку. Женщина отказалась дать ему денег, в ответ муж стал бить ее ладонями и кулаками по голове и лицу. От ударов у избитой заболела голова, но за помощью она не обращалась.

Спустя два дня к ним в гости приехала мать жены, увидев состояние дочери, она забрала ее к себе домой. Позже женщине стало совсем плохо, ее госпитализировали в районную больницу.

Оказалось, что от ударов пьяного дебошира пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, гематомы. Ей был причинен тяжкий вред здоровью.

В суде потерпевшая заявила, что не имеет претензий к супругу, который так жестоко с ней поступил, она простила его. Возможно, благодаря этому подсудимого не отправили в колонию.

Суд приговорил его к 4 годам ограничения свободы и к 100 часам принудительного труда ежегодно в течение всего срока наказания.

Также суд обязал его лечиться от алкоголизма и материально поддерживать семью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860423-aktubinec-zestoko-izbil-zenu-i-ostalsa-na-svobode/