KZ

Казахстанец жестоко избил и попытался утопить свою жену в ванной

Эпизод домашнего насилия над матерью четверых детей был раскрыт в Алматинской области. Заявляется, что мужчина даже попытался утопить свою супругу в ванной после жестокого избиения, пишет NUR.KZ.

Мужчина попытался утопить свою жену в ванной в Алматинской области (видео, 18+)
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

После случившегося женщина попала в больницу. Ей повезло: она смогла сбежать и из дома и позвонить родственникам, после чего те подключили к делу правоохранительные органы и рассказали обо всем общественникам.

Как передает телеканал "Астана", со слов сестры пострадавшей, мужчина в тот день пытался убить супругу, даже подготовился, отправив детей к бабушке, однако не смог этого сделать. Поэтому родственница расценивает его действия даже не как избиение, а как покушение на убийство.

В процессе выяснения подробностей семейной жизни женщины выяснилось, что она состоит в браке уже 15 лет, имеет четверых детей, и все это время, по заявлениям родственников, терпит тиранию и побои мужа.

В данный момент пострадавшая проходит курс реабилитации. По словам общественницы Дины Смаиловой, это будет долгий процесс, поскольку в определенный момент из-за побоев, перелома челюсти и травмы руки она даже не смогла дать показания.

Вскоре после заявлений в полицию мужчину задержали, он находится в изоляторе временного содержания. Дело о домашнем насилии расследуется, однако максимальное наказание в случае признания вины по 107 статье - два года тюрьмы.

Родственники и представители общественных организаций с такой формулировкой не согласны и будут добиваться переквалификации статьи на более тяжкую.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867949-kazahstanec-zestoko-izbil-i-popytalsa-utopit-svou-zenu-v-vannoj/