KZ

График работы общественного транспорта в Нур-Султане на выходные не изменится

Люди на остановке общественного транспорта в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В выходные дни было решено оставить действующее расписание работы общественного транспорта в Нур-Султане, передает NUR.KZ.

Как стало известно из сообщения на странице в Facebook от транспортной компании CTS, в Нур-Султане график работы общественного транспорта на ближайшие выходные - 15 и 16 августа - не изменится.

При появлении новой информации о работе городских автобусов в ведомстве пообещали сообщить отдельно.

Также в компании напомнили гражданам о необходимости соблюдать масочный режим и соцдистанцию при пользовании общественным транспортом.

Также транспортная компания сообщила, что с 17 августа, когда вступит в силу первый этап смягчения карантина, на линиях увеличится количество курсирующих автобусов, чтобы справиться с возрастающей пассажирской нагрузкой.

В частности, речь идет о маршрутах №5, 9, 10, 12, 24, 52, 70 и 72. Автобусов под этими номерами станет больше.

Также продолжается анализироваться поток пассажиров и нагрузка на другие маршруты. Компания не исключает того, что и на других линиях будет увеличено количество работающих машин.

Напомним, недавно государственной комиссией было принято решение о постепенном смягчении карантина. Первые этапы вступают в силу с 17 августа.

Свои двери снова откроют ТРЦ, Торговые дома, рынки, салоны красоты. Под запретом останется деятельность баров, караоке, ночных клубов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1869584-grafik-raboty-obsestvennogo-transporta-v-nur-sultane-na-vyhodnye-ne-izmenitsa/