KZ

Сауна и два массажных салона работали в карантин в Караганде

Парилка в сауне
Иллюстративное фото: chain45154 / Getty Images

Карагандинские стражи порядка пресекли нарушения карантинных предписаний со стороны нескольких городских заведений, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Все три случая нарушения ограничений были выявлены в ночь на 12 августа 2020 года.

В полиции сообщили, что первое сообщение о заведении, нарушающем карантин, поступило около половины первого ночи. Стражи порядка выехали на проверку массажного салона по улице Ерубаева.

По прибытии оказалось, что вызов не был ложным - салон работал и в момент прибытия правоохранителей в нем находились гости и сотрудники.

Буквально через час поступило новое сообщение: в массажном салоне на улице Поспелова тоже нарушается карантин. Прибывшие на место полицейские убедились в том, что нарушения постановления главного санврача действительно имеют место.

Позже, примерно в половину пятого утра, в сауне по улице Гудермесская сработала кнопка сигнала тревоги. Полицейские поехали к заведению и обнаружили там открытое заведение с гостями и сотрудниками.

Материалы по трем эпизодам нарушения карантинных мер были собраны и зарегистрированы в Центральном ОП, после чего переданы в местное УККБТУ для дальнейших разбирательств.

Отмечается, что за прошедшую неделю полиция выявила еще четыре подобных нарушения в Караганде.

Напомним, что ранее был озвучен приговор суда активистке Асе Тулесовой. За противоправные действия против сотрудника полиции в ходе алматинских митингов она получила условный срок в полтора года.

Кроме того, стало известно о том, откуда у акима Караганды Нурлана Аубакирова взялись часы стоимостью пять тысяч долларов (чуть более 2 млн тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1869227-sauna-i-dva-massaznyh-salona-rabotali-v-karantin-v-karagande/