KZ

Шестилетнего рыбака, ушедшего ловить рыбу с друзьями, нашли в Темиртау

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com

В Темиртау найден мальчик, который в полной экипировке пришел половить рыбу в Самаркандском водохранилище. Юному рыбаку всего 6 лет от роду, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

На ребенка наткнулись 8 августа представители УП Темиртау, УЧС, УККБТУ, а также волонтеры.

Они проводили рейд на предмет соблюдения горожанами карантина. В том числе проверялось, нет ли несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых.

В итоге, наблюдатели наткнулись сразу на девять несовершеннолетних без взрослых поблизости. Одному из них было всего 6 лет.

Мальчик основательно подготовился к предстоящей рыбалке, собрав полную экипировку рыболовных принадлежностей. Сопровождали его другие несовершеннолетние дети. Взрослых в этой компании не было.

Со слов самих детей, они собирались порыбачить на берегу Самаркандского водохранилища.

Всю команду юных рыбаков доставили в отделение полиции. Туда же были приглашены и родители указанных детей – с ними провели профилактическую и разъяснительную работу.

Напомним, всего за день до этого случая в этом же водохранилище погиб подросток. Он купался в компании друзей без присмотра взрослых.

В конце июня произошел еще один похожий случай. В одном из искусственных водоемов Жезказгана утонул 14-летний мальчик, который тоже купался без присмотра родителей.

В начале июня произошел еще один трагический случай – на этот раз в Актюбинской области. В водоемах утонули подросток и взрослый мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868808-sestiletnego-rybaka-usedsego-lovit-rybu-s-druzami-nasli-v-temirtau/