KZ

Свадьбу в центре Уральска прервали местные полицейские

Свадьба жених и невеста
Иллюстративное фото: Pexels.com

В одном из кафе Уральска выявили злостное нарушение карантина. В его стенах устроили свадьбу, на которую пришли 65 человек, передает NUR.KZ.

На нарушение обратили внимание очевидцы, которые тут же связались с редакцией издания "Мой город". По их словам, в кафе "Інжу+" на улице Молдагуловой проходил банкет.

В тот же день, 7 августа, на место прибыли журналисты. Заведение было закрыто, но из вытяжки можно было услышать речь тамады и музыку. Двери никто не открывал.

Позже на место прибыли полицейские. По их словам, они уже приезжали по этому адресу и взяли с администрации кафе объяснительную за нарушение. Тогда стражам порядка пообещали, что банкет приостановят, а всех гостей – отправят по домам.

Тем не менее, никто никуда не ушел. Полицейские и журналисты вошли в заведение, и гости при виде камеры тут же стали расходиться.

Родители жениха попытались объясниться. Они сослались на слова заведующей кафе, которая якобы заявила, что на проведение банкета у них есть официальное разрешение от акимата.

В администрации кафе заявили, что разрешение от акимата якобы и впрямь есть. Однако в городском акимате эту информацию не подтвердили. Там заявили, что разрешение они не могут выдать в принципе, поскольку на то есть официальный запрет от санврачей.

Как оказалось, это не первое злостное нарушение карантина в стенах заведения. В мониторинговой группе заявили, что на прошлой неделе в кафе проводили свадьбу. И уже тогда это нарушение было вторым по счету.

Материалы по делу о нарушении отправили в ДККБТУ. В городском управлении департамента сообщили, что материалы по делу готовятся, и вскоре их направят в суд.

Также в ведомстве добавили, что за первое нарушение ИП оштрафовали на 230 МРП. Затем последовало второе нарушение – теперь заведение могут закрыть, отметили в управлении ДККБТУ.

Если ИП уплатит штраф в течение недели, то итоговую его сумму уменьшат в два раза, сообщили в ведомстве.

Накануне сообщалось о сельской свадьбе в СКО, которую прервали полицейские. 3 августа стало известно, что Тауекел Мусилим отметил свадьбу в узком семейном кругу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868656-svadbu-v-centre-uralska-prervali-mestnye-policejskie-video/