KZ

Ювелирные изделия на 90 млн тенге присвоила жительница Туркестанской области

Золото
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Стражи порядка задержали подозреваемую в присвоении чужого имущества жительницу Туркестанской области. Он забрала драгоценности на сумму 90 млн тенге, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

В УП Абайского района обратилась женщина, которая сообщила, что ее знакомая забрала золото и изделия из бриллиантов на сумму 90 млн тенге с павильона на рынке.

Было начато дело по 189-й статье УК РК.

Стражи порядка провели задержание. В совершении данного преступления подозревается 38-летняя жительница Туркестанской области.

Полицейские выяснили, что часть драгоценностей она уже заложила в ломбард. Оставшуюся часть у нее изъяли полицейские.

Напомним, что в Павлодарской области в июле был задержан грабитель, который вырвал сумку с крупной суммой денег из рук местной жительницы. Крики о помощи услышали патрульные полицейские. Один из инспекторов погнался за преступником, который решил бросить добычу и уйти от преследования. Этого ему сделать не удалось. Мужчина был задержан, а сумку с деньгами вернули потерпевшей.

А в Алматинской области мужчина похитил квадроцикл собственного брата, чтобы рассчитаться с долгами. 33-летний мужчина написал заявление в полицию, где пояснил, что транспортное средство стояло во дворе и куда-то пропало. Попытки найти квадроцикл самостоятельно не увенчались успехом. Позже ТС было найдено у одного из соседей. Брат потерпевшего пригнал квадроцикл к этому мужчине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868556-uvelirnye-izdelia-na-90-mln-tenge-prisvoila-zitelnica-turkestanskoj-oblasti/