KZ

Грабитель вырвал у жительницы Петропавловска из рук пакет с 4 млн тенге

Мужчина похитил у жительницы Петропавловска пакет с крупной суммой денег. Задержание провели по "горячим следам", пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Грабитель вырвал у жительницы Петропавловска из рук пакет с 4 млн тенге
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Инцидент произошел в минувшую среду близ ТД "Корона". Неизвестный вырвал из рук женщины пакет и бросился бежать. В пакете находились денежные средства на сумму более 4 млн тенге. Патрульные полицейские, которые находились недалеко от места происшествия, услышали крики потерпевшей.

Инспектор службы Аскар Татанов побежал за грабителем. Тот пытался скрыться. Мужчина выбросил пакет с деньгами, надеясь, что полицейский отстанет от него. Тем не менее, подозреваемого задержали. Его передали в руки следственной группы, которая прибыла на место событий.

Пакет с деньгами вернули потерпевшей. Она выразила благодарность полицейским.

Женщина призналась, что когда у нее выхватили пакет, она сильно растерялась. Сначала она начала гнаться за грабителем, потом остановилась, и ей помогли вызвать полицию.

Стражи порядка поместили 34-летнего подозреваемого в ИВС. Как оказалось, он уже не раз был судим. Начато досудебное расследование.

Напомним, что в Нур-Султане молодого парня ограбили, когда он возвращался после свидания с девушкой. Неизвестный подошел к нему и начал сыпать угрозами, после чего забрал мобильный телефон у астанчанина.

А в Туркестанской области сразу 4 человека избили и ограбили местного жителя. Их добычей стали телефон и 10 тыс. тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866542-grabitel-vyrval-u-zitelnicy-petropavlovska-iz-ruk-paket-s-4-mln-tenge/