KZ

Житель Алматинской области украл квадроцикл у брата, чтобы погасить долги

В Алматинской области мужчина украл квадроцикл у родного брата, чтобы затем его продать. Деньги с продажи он собирался использовать для погашения долгов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Украденный квадроцикл
Украденный квадроцикл. Фото: Polisia.kz: UGC

О пропаже квадроцикла в полицию сообщил 33-летний житель Есика. По его словам, транспортное средство стояло у него во дворе, но внезапно исчезло.

Позднее он объяснил, что сперва сам хотел найти украденное, но после череды неудачных попыток решил обратиться за помощью к полицейским.

Стражи порядка зарегистрировали факт кражи по ч. 1 ст. 188 УК РК и принялись за поиски. Нашли квадроцикл всего через пару часов в четырех кварталах от места совершения кражи. Сыщики наткнулись на него в одном из частных домов, обойдя дворы в округе: транспортное средство было накрыто сеном.

Со слов хозяина дома, квадроцикл привез ночью его знакомый. Также он заявил, что не знал о том, что тот ворованный. Однако вскоре выяснилось, что этим знакомым оказался 21-летний родной брат жертвы хищения.

Следом за этим стражи порядка опросили задержанного родственника. По его признанию, квадроцикл брата он украл для продажи, чтобы погасить свои долги. Транспортное средство вернули законному владельцу.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему предписано вести себя надлежащим образом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1863989-zitel-almatinskoj-oblasti-ukral-kvadrocikl-u-brata-ctoby-pogasit-dolgi/