KZ

Лукашенко назвал Назарбаева лучшим другом и рассказал о застольях с ним

Лукашенко и Назарбаев
Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Вчера в Сети появилось интервью белорусского президента Александра Лукашенко журналисту Дмитрию Гордону. В рамках этого интервью Лукашенко рассказал о своих отношениях с Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Ролик появился на YouTube-канале "В гостях у Гордона", передает NUR.KZ.

Белорусский президент стал гостем передачи "В гостях у Гордона" на YouTube.

В течение более чем двухчасового интервью ведущий поинтересовался, как глава государства относится к алкоголю. На это Лукашенко признался, что пьет только в двух случаях - на встречах с президентами и в компании представительниц прекрасного пола.

Президент пошутил, что может выпить и полведра настойки, однако в этом случае организм может не выдержать. Однако при встречах с коллегами-главами других государств 65-летний политик позволяет себе немного алкоголя.

Во время ответа на вопрос он также упомянул Нурсултана Абишевича, назвав его лучшим другом.

"Я его называю, моего лучшего друга, "провокатором" – это Нурсултан Назарбаев. Он садится и знает же, что я выпить не могу, как они там члены политбюро, он наливает рюмочку: "Ну что Саш, понемножку?" - со смехом рассказал глава Белоруссии.

Отрывок про Елбасы с 2:11:15

Напомним, в рамках этого же интервью Лукашенко рассказал об оппозиционных настроениях своего младшего сына Николая, который оказался под пристальным вниманием прессы после появления на параде Победы в Москве - тогда пользовательницы Сети восхитились внешностью 15-летнего наследника президента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868480-lukasenko-nazval-nazarbaeva-lucsim-drugom-i-rasskazal-o-zastolah-s-nim/