KZ

Казахстанская медработница продавала справки о COVID-19

Медработница продавала поддельные справки
Иллюстративное фото: pixabay

Сотрудники Департамента экономических расследований по Алматинской области Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан выявили факт выдачи фиктивных справок с отрицательным результатом теста на коронавирусную инфекцию, передает NUR.KZ.

Сотрудниками Департамента экономических расследований по Алматинской области была задержана медицинская работница, которая продавала поддельные справки.

Справки с отрицательными результатами теста на коронавирусную инфекцию она выдавала желающим с июня этого года. Медработница призналась, что сделала и предоставила за определенную оплату 12 таких фиктивных справок.

Выясняются все детали дела. Задержанную сотрудницу медицинского учреждения ожидает наказание.

Напомним, что ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной в мире и в Казахстане. По последним данным стало известно, что число заразившихся в Казахстане превысило отметку в 95 тысяч. За последние сутки было зафиксировано 1060 новых случаев заболевания, среди этого количества 513 человек являются бессимптомными носителями инфекции.

Недавно жители республики обнаружили фейковые записи к врачам и несуществующие диагнозы в приложении Damumed. Как выяснилось, махинациями занимались врачи-аферисты с целью обогащения. Министерство здравоохранения уже прокомментировало ситуацию.

За хищение бюджетных средств был задержан вице-министр здравоохранения Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868337-kazahstanskaa-medrabotnica-prodavala-spravki-o-covid-19/