KZ

Еще 1530 случаев заболевания пневмонией с признаками КВИ выявили в Казахстане

КВИ
КВИ: Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Еще 1 530 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции и 16 летальных исходов выявили в Казахстане, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт coronavirus2020.kz.

1530 случаев заражения пневмонией с признаками КВИ зафиксировали специалисты за прошедшие 24 часа, кроме того, выявлены 16 летальных исходов от этой болезни.

Всего с 1 августа зарегистрировано 9584 случая заражения пневмонией с признаками КВИ. 102 человека умерли от этого заболевания.

Напомним, что от коронавируса за минувшие сутки умерли 34 человека в Казахстане.

В настоящее время общее число тех, кто заразился COVID-19 в Казахстане, перешагнуло отметку в 95 тыс. человек. За минувшие сутки количество заболевших увеличилось на 1060 человек.

Статистика учитывает пациентов, у которых проявились симптомы КВИ, так же и с бессимптомным течением болезни.

Накануне аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Алматы. Он отметил, что в городе проводится много тестов, Алматы лидирует среди других регионов по количеству проведенных ПЦР-анализов.

Сагинтаев также рассказал об алматинце, у которого выявили КВИ в бессимптомной форме. Этот человек нарушил режим самоизоляции, во время проверки выяснилось, что он вышел на работу. Теперь его ждет наказание.

Аким напомнил, что нарушителям режима самоизоляции, которые заразят других людей коронавирусом, грозит уголовная ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868367-ese-1530-slucaev-zabolevania-pnevmoniej-s-priznakami-kvi-vyavili-v-kazahstane/