KZ

Сколько казахстанцев уже получили выплаты в 42500 тенге

К 4 августа больше 2,1 миллиона казахстанцев, потерявших доход из-за карантинных ограничений, получили пособие в 42 500 тенге, передает NUR.KZ.

Более 2,1 млн казахстанцев получили пособие 42500 тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Согласно официальной информации, на данный момент 2,4 млн граждан подали заявки на получение пособие, 2,158 млн из них заявления уже одобрили, а 2,142 млн уже перевели на банковские счета 42500 тенге.

Отмечается, что больше 200 тысяч заявлений поступило от работодателей - они подавали за своих работников, отправленных в неоплачиваемый отпуск. Еще примерно 834 тысячи казахстанцев получили выплаты в проактивном формате - они оказались плательщиками ЕСП.

Больше 1, 350 млн заявок поступило от ИП, занимающихся частной практикой казахстанцев, а также граждан, работающих по ГПХ.

Отметим, потерявшие работы граждане получат также 21 250 тенге - за две недели продленного карантина. Им не нужно вновь подавать заявки - выплата будет назначена автоматически.

Подать заявление на получение соцвыплаты не успевшие сделать это казахстанцы могут вплоть до начала следующего месяца. Отметим, что не все категории граждан в этот раз получат пособие - в Минтруда рассказали, кому выплаты не положены.

Кроме того, стало известно, куда могут обратиться казахстанцы, за которых заявки должны были подать работодатели, однако по каким-то причинам этого не сделали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868012-skolko-kazahstancev-uze-polucili-vyplaty-v-42500-tenge/