KZ

ВОЗ: чудодейственного средства от коронавируса может и не быть

Представитель организации заявил, что сейчас ученые разрабатывают множество вакцин против COVID-19. Но ВОЗ надеется хотя бы на несколько действенных, передает NUR.KZ.

ВОЗ: чудодейственного средства от коронавируса может и не быть
Доктор Тедрос Аданом Гебрейесус. Фото: Mirror Online: UGC

Доктор Тедрос Аданом Гебрейесус в минувший понедельник выступил на брифинге, посвященном COVID-19. Он рассказал, что в настоящее время ряд разработанных вакцин находятся на завершающей фазе клинических испытаний.

"Мы надеемся получить ряд эффективных, которые помогут нам остановить заражение людей", - поделился представитель.

Однако отметил, что чудодейственного препарата от COVID-19 может и не быть.

С начала 2020 года страны мира находятся на карантине. Привлечено более 30 тыс. волонтеров. Многие страны принимают участие в разработке вакцины, передает Mirror Online.

Доктор добавил, что ученые каждый день узнают что-то новое об этой болезни. Мир добился прогресса в определении методов лечения. Теперь шансы помочь людям с наиболее серьезными формами COVID-19 возросли.

В завершение представитель напомнил о социальной дистанции и соблюдении санитарных норм.

Ранее медики больницы Сан-Рафаэль в Милане рассказали о возможных последствиях коронавируса. Глава минздрава Алексей Цой разъяснил, кому разрешено не носить маску в условиях эпидемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868015-voz-cudodejstvennogo-sredstva-ot-koronavirusa-mozet-i-ne-byt/