Как получить свидетельство о смерти в Казахстане, если человек умер дома

Опубликовано:

На онлайн-брифинге в СЦК глава горполиклиники Нур-Султана рассказала, куда обращаться для получения свидетельства о смерти для человека, который умер дома в период карантина, пишет NUR.KZ.

Как получить свидетельство о смерти в Казахстане, если человек умер дома
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

«Обращаться нужно в колл-центр поликлиники или к участковому врачу - для получения свидетельства о смерти от коронавируса требуется удостоверение.

В поликлинике выписывается свидетельство о смерти с учетом предыдущего динамического наблюдения и диагноза, с которым человек поставлен на учет», - сообщила Сауле Смагулова.

Также она сообщила, что плановую госпитализацию в столице возобновлять пока не планируют - решение об этом будет принято после окончания карантина 2-го августа.

Экстренная госпитализация в Нур-Султане не приостанавливалась.

В Казахстане к этому дню 585 смертельных случаев с диагнозом коронавирус - за сутки в стране прибавилось почти 1500 новых зараженных Covid-19.

Всего в Казахстане более 70-ти тысяч людей болеют либо уже переболели коронавирусом - в общее число включены также те, кто уже вылечился от инфекции.

Тем временем предприимчивые астанчане пытаются продать краденную розовую соль с уникального озера Кобейтуз близ Нур-Султана - цену в 5000 тенге за 1 кг они оправдывают способностью соли исцелять коронавирус.

В Минкэнологии предупредили, что за вывоз соли с водоема казахстанцам грозит административное наказание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1865804-kak-polucit-svidetelstvo-o-smerti-v-kazahstane-esli-celovek-umer-doma/

jitsu gif