KZ

Общественный транспорт прекратил работу в Алматы

Работа общественного транспорта на территории южной столицы Казахстана приостановлена, передает NUR.KZ со ссылкой на Telegram-канал Транспортного холдинга Алматы.

Общественный транспорт приостановил свою работу в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

В связи с тем, что наблюдается низкий пассажиропоток, курсирование общественного транспорта в городе было решено приостановить.

Сообщается, что 6 июля текущего года весь подвижной состав был отправлен на дезинфекцию.

Свою работу алматинские автобусы и троллейбусы возобновят во вторник, 7 июля, в 6 утра.

Напомним, что в Казахстане с 5 июля ввели карантин. Власти Алматы сообщили, какие именно ограничения будут действовать на территории южной столицы.

Замглавы южной столицы Сапарбек Туякбаев пояснил, чем отличается нынешний карантин от режима ЧП. Он отметил, что недавно введенный карантин не такой строгий, как тот, который алматинцы уже пережили ранее.

Напомним, что свыше 1400 человек заболели коронавирусом за минувшие сутки в Казахстане, статистика учитывает также и бессимптомных носителей. В южной столице количество людей с КВИ увеличилось на 113 человек. Город находится на первом месте по числу инфицированных, в Алматы насчитывается 6201 пациент с КВИ, с момента начала распространения вируса вылечились 2281.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1863616-obsestvennyj-transport-prekratil-rabotu-v-almaty/