Некоторые работы приостановили на Тенгизе

Опубликовано:

В соцсетях появился приказ ТШО об объявлении простоя. В компании подтвердили, что он действительно есть и касается некоторых работников предприятия, передает NUR.KZ.

Некоторые работы приостановили на Тенгизе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В документе указывается, что на такие меры "Тенгизшевройл" был вынужден пойти из-за пандемии коронавируса и неблагополучной эмидситуации на месторождении, пишет Lada.kz.

Для сохранения жизни и здоровья сотрудников были временно приостановлены определенные работы, которые не относятся к критически важным.

Простой для этой категории сотрудников объявляется с 1 июля и будет действовать до 31 декабря текущего года. Все это время работникам должны платить 50 процентов от средней зарплаты.

Некоторые работы приостановили на Тенгизе
Фото: lada.kz: UGC

В ТШО подтвердили действительность приказа и дополнили, что зарплата будет выплачиваться по условиям коллективного договора и в соответствии с Трудовым кодексом.

Как отметили в компании, документ затронул примерно 8% сотрудников от общей численности.

Здесь также сообщили, что перебоев в работе нет.

По официальной статистике, на сегодняшний день в Атырауской области выявили 4133 человека с коронавирусом. Многие из них являются сотрудниками Тенгизского месторождения. 1383 инфицированных уже выздоровели, шесть - скончались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862908-nekotorye-raboty-priostanovili-na-tengize/

jitsu gif