Казахстанцы просят Токаева разрешить проводить свадьбы

Опубликовано:

Ресторан
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Касым-Жомарт Токаев напомнил казахстанцам, что сейчас, во время пандемии, лучше отказаться от пышных свадеб и празднований, а свое время посвятить труду, передает NUR.KZ.

Об этом глава государства рассказал в интервью газете "Ana tili".

По словам Касым-Жомарта Кемелевича, сейчас весь мир переживает непростые времена, в том числе и Казахстан. Поэтому сейчас самое время прививать обществу идеологию трудолюбия, а не праздного времяпровождения.

"Сейчас не время, чтобы праздновать свадьбы. Даже во время такой опасной пандемии некоторые из наших граждан пишут мне письма и требуют, чтобы я дал им возможность проводить свадьбы.
Труд должен стать образом жизни и главной задачей. Мы пришли к тому этапу, когда думать нужно не про свадьбы. Сейчас настала эпоха разума, науки, образования и труда!" - цитирует издание казахстанского лидера.

Напомним, в рамках этого же интервью казахстанский лидер отметил, что в международных отношениях наблюдается тенденция к национализации - государства стараются существовать изолировано от мирового общества, следуя принципу "каждый сам за себя".

По словам Касым-Жомарта Кемелевича, он больше десяти лет назад указывал на эту тенденцию, которая постепенно может превратиться в глобальную проблему, однако тогда ни ученые, ни политологи не уделили его прогнозам должного внимания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862105-kazahstancy-prosat-tokaeva-razresit-provodit-svadby/