"Маска есть?": ответственного водителя автобуса сняли на видео в Петропавловске

Опубликовано:

В соцсетях было опубликовано видео, снятое в общественном транспорте Петропавловска. Главным героем стал водитель, который со всей ответственностью подошел к ситуации с коронавирусом и соблюдению необходимых мер безопасности, передает NUR.KZ.

"Маска есть?": ответственного водителя автобуса сняли на видео в Петропавловске
Кадры из видео: UGC

В подписи к опубликованным кадрам говорится, что действия разворачивались в Петропавловске.

У одного из вошедших в салон пассажиров водитель интересуется, есть ли у него маска и просит непременно ее надеть. На что мужчина начинает возмущаться, но ему ничего не остается делать, как исполнить просьбу. За это водитель поблагодарил его.

Сидящие в общественном транспорте люди тоже отмечают, что таково требование. Поэтому надо его выполнять.

Еще в одном случае на камеру запечатлен момент разговора водителя с другим пассажиром, у которого маски не оказалось. Сидящий за рулем молодой человек непреклонен.

Он объясняет, что взять его не может, поскольку сейчас "такое положение", а в этом случае человек подвергает опасности окружающих и водителя.

"Поэтому извините, ничего личного", - говорит мужчина и отказывается везти без маски.

Пользователи оценили ответственность главного героя видео.

"Водитель - молодец", "Красава", - написали фолловеры.

Правда, некоторые обратили внимание на то, что многие спустили маски в область подбородка, поэтому нос открыт. Людям порекомендовали ответственней относиться к собственному здоровью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862098-maska-est-otvetstvennogo-voditela-avtobusa-snali-na-video-v-petropavlovske/