Столпотворение и крики перед рынком в Таразе объяснили в областном акимате (видео)

Опубликовано:

Столпотворение сняли на видео рядом с рынком в Таразе, при этом в городе все еще действует режим карантина. В акимате региона объяснили, почему люди собрались на площади, передает NUR.KZ.

nfhhf
Кадры из видео: instagram.com/kris_p_brothers_official: UGC

Видеоролик, на котором видно, как огромная толпа людей собралась у рынка - слышны свист, крики, шум, опубликовала Instagram-страница kris_p_brothers_official.

В подписи к видеоролику сказано лишь, что действия происходят в Таразе, но по какой причине собрались люди, автор видео не указал.

Как объяснили NUR.KZ в пресс-службе акимата Жамбылской области, на площади собрались работники рынка Тараза.

Поскольку среди сотрудников рынка были выявлены случаи заражения, а мониторинговые группы зафиксировали нарушения со стороны саннорм и пожарной безопасности, главный санврач постановил - закрыть городские рынки на период выходных и устранить нарушения.

nfhhf

В итоге с недовольными горожанами встретился замкакима региона. Итогом встречи стало разрешение продавцам вернуться к работе, но с условием, что все выявленные нарушения будут устранены.

С профсоюзом работников данного рынка встречу провел и глава региона Сапарбаев, который разъяснил горожанам, что соблюдение норм санбезопасности важно, в первую очередь, для их здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1861363-stolpotvorenie-i-kriki-pered-rynkom-v-taraze-obasnili-v-oblastnom-akimate-video/