KZ

Общественный транспорт может вновь перестать ходить в Нур-Султане

Есть вероятность, что движение автобусов могут вновь остановить в Нур-Султане. Это может случиться, если астанчане не будут соблюдать существующие санитарные нормы, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу представителя City Transportation Systems Оксаны Лоскутовой.

Общественный транспорт может вновь перестать ходить в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Пресс-секретарь CTS отметила, что все еще сохраняется риск заражения КВИ. Она призывает пассажиров носить маски. Не все горожане, по словам Лоскутовой, проявляют сознательность.

Представитель СТS напомнила, что с 27 марта по 16 апреля один из работников первого автопарка оказался контактным лицом, в связи с чем парк пришлось закрывать на карантин. Если ситуация повторится, то движение автобусов в столице остановится снова.

Напомним, что с 15 мая в Нур-Султане движение автобусов вернулось к графику с 6 утра до 10 вечера.

В настоящее время в Казахстане зафиксировано 6157 случаев заражения коронавирусом, из них 1231 пациент - в Нур-Султане. Город занимает второе место по числу подтвержденных случаев заражения. В казахстанской столице от COVID-19 на текущий момент скончались 5 человек. Вылечить удалось 582 астанчанина, всего же в Республике Казахстан общее число выздоровевших увеличилось до 3056.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1856144-obsestvennyj-transport-mozet-vnov-perestat-hodit-v-nur-sultane/