KZ

Еще 307 случаев коронавируса выявили в Казахстане, 93 из них в Алматы

За последние 24 часа в Республике Казахстан общее число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 307 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт coronavirus2020.kz.

Еще 307 случаев коронавируса выявили в Казахстане, 93 из них в Алматы
Иллюстративное фото: Getty Images/ Tomohiro Ohsumi / Stringer: Depositphotos

Сообщается, что прирост составил 5,2%. Больше всего зараженных зафиксировали в Алматы (93), на втором месте - Шымкент (77), замыкает тройку лидеров Атырауская область (35).

В разрезе регионов:

Еще 307 случаев коронавируса выявили в Казахстане, 93 из них в Алматы

Общее число заболевших смертельно опасным вирусом увеличилось до 6157 человек.

На текущий момент южная столица все еще лидирует по числу выявленных заражений за все время. В мегаполисе коронавирусную инфекцию обнаружили у 1802 алматинцев. Нур-Султан на втором месте, там 1231 человек заразился коронавирусом за все время.

Эти города являются единственными в Казахстане, где число зараженных КВИ перешагнуло 1 тыс.

С момента начала распространения болезни казахстанские медики вылечили 2980 пациентов с коронавирусом. По этому показателю тоже лидируют Алматы и Нур-Султан, там излечиться от недуга сумели 718 и 578 зараженных, соответственно.

Общее число жертв COVID-19 в Казахстане на 17 мая составляет 34.

Напомним, что недавно стало известно, когда в южной столице Казахстана откроются ТРЦ. По информации городского акимата, это зависит от эпидемиологической ситуации на территории Алматы. Однако в настоящее время все-таки идет обсуждение поэтапного открытия объектов торговли с 25 мая.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856114-vyavleno-ese-307-zabolevsih-koronavirusnoj-infekciej-v-kazahstane/